スーパーカネマン

部門紹介

青果部

青果部門で最も気をつけていることは味と鮮度を大切にする事です。
鮮度維持には、当日仕入・当日販売を徹底しています。
また味は産地を厳選する事と鮮度を維持する事で守っています。
地域密着型店としてお客様のニーズを大切にし、買い易い価格と丁寧な商品作りを心がけています。

鮮魚部

消費者の皆様が最もこだわる部門として鮮度・価格には気をつけています。
また季節感を大切にする感性豊かな皆様なので、その”日本の粋”を売場に表現できるように加工から陳列にまで気を配っています。
鮮魚部では新鮮な魚を使った特製お寿司も販売しています。

精肉部

安全と安心を前提とし、より安くをモットーにお客様の声を第一に考え、他のスーパーにはできない売り方で、お客様に買い易い売場にするよう心がけています。
また仕入・加工・陳列といった一連の業務に気を配り新鮮で安全な商品を提供できるように日々努力しています。

惣菜部

皆様に満足していただけるよう、お店に出す商品は、自家製(手作り)を基本としています。
また、季節に合わせた旬の食材を使い、お客様に季節の移り変わりをお届けできればと思っています。
コンビニエンスストアには無い「手に取った時に温かい」商品を提供できるよう、商品作りのタイミングや陳列に気をつけています。

グロッサリー部

グロッサリー部では、上記生鮮食品以外の食材を扱っています。
グロッサリー部の一番重要な役割はお客様に来店していただくという事です。
チラシに魅力的なお買い得商品を掲載し、お客様にカネマンと接してもらうチャンスを作るという重要な役割を持っています。